공지사항

공지사항

[코로나19 행동지침]

최고관리자

본문

안녕하세요? 안산의료사협입니다.

8월 16일부터 수도권 사회적 거리두기가 2단계로 격상함에 따른 국민행동 지침을 공유드립니다.

의료기관 방문, 생필품 구매, 출·퇴근 외에, 불요불급한 외출·모임·행사·여행 등은 연기하거나 취소해주세요.

(식사) 음식점·카페 방문보다는 포장·배달을 활용

(운동) 체육시설 방문보다는 집에서 홈트레이닝을 활용

(친구·모임) 대면보다는 PC나 휴대폰 활용하여 비대면으로 대체

외출하시더라도, 실내에서는 반드시 마스크를 착용하고 실외에서도 2m 거리두기가 어려운 경우 꼭 착용해주세요.

- 2m(최소 1m) 이상 거리를 두고 침방울이 튀는 행위나 신체접촉은 하지 마세요

- 환기가 안되고 사람이 많은 밀집·밀폐·밀접한 장소는 가지 마세요

특히 발열이나 호흡기 증상(기침, 인후통, 근육통 등) 몸이 아프면

- 외출·출근·등교하지 마세요.

- 적극적으로 ① 콜센터(☎1339, ☎지역번호+120) 또는 관할 보건소(상록수 보건소 ☎ 031-481-5894, 단원 보건소 ☎031-481-6363) 로 문의하거나

- ② 선별진료소(안산중앙병원, 고대안산병원, 한도병원)를 방문하여 진료받으세요.

덧붙여 올바른 마스크 착용법과 잘못된 마스크 착용법도 함께 공유드립니다.

다들 코로나19로 인해 어려운 시기이지만, 함께하면 이겨낼 수 있습니다.

건강 꼭 챙기시길 바라며, 신체적으로 혹은 심적으로 힘든 일이 있다면 언제든 연락주세요.

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.